El programa de Canal 13 analizó las principales marcas de yogurts, panes, aceites de oliva y verduras orgánicas. El objetivo fue despejar las dudas surgidas de diferentes estudios de expertos y de organizaciones de protección al consumidor, que vienen alertando hace años sobre el verdadero contenido de varios de estos productos. Los sorprendentes resultados se develarán hoy a las 23:30 hrs.
En algunos de los casos, las muestras analizadas demostraron que lo que se vende no corresponde a lo anunciado en el envase. En otros, los expertos concluyen que además de no ser lo que se ofrece, el consumo reiterado de dichos productos podría incidir en graves enfermedades.
Laboratorios especializados analizaron muestras representativas de las siete marcas con mayor presencia en el mercado de los panes, 26 variedades de aceites de oliva, once yogurts y cuatro tipos de verduras orgánicas.Incluso un equipo del programa viajó a Estados Unidos para reportear el más connotado caso de sanción por publicidad engañosa de un reconocido yogurt que se comercializa también en Chile.
Todo para demostrar la poca fiscalización que existe en nuestro país ante estos alertantes casos que ponen en peligro la salud de todos. El reportaje estuvo a cargo de Juan Francisco Riumalló y será emitido hoy a las 23:30 hrs., bajo la conducción de Emilio Sutherland.